A hipertensão atinge cerca de 30% dos adultos no Brasil, segundo a Sociedade Brasileira de Hipertensão. Um dos principais fatores de risco é o alto consumo de sódio — substância presente principalmente no sal. A boa notícia é que alguns alimentos naturais ajudam a combater a pressão alta de forma eficaz e saudável.
Confira 5 opções que podem fazer a diferença na sua alimentação:
? Temperos naturais
Salsa, coentro, cebolinha, manjericão, alecrim, tomilho, louro e sálvia são alternativas saudáveis para substituir o sal. Eles reduzem o consumo de sódio e ainda deixam os pratos mais saborosos.
? Alho
Além de dar sabor à comida, o alho tem ação antioxidante, é rico em vitamina C e contém magnésio — substância que ajuda a dilatar os vasos sanguíneos, melhorando a circulação e controlando a pressão.
? Leite e derivados
Fontes de cálcio, esses alimentos auxiliam na eliminação de sódio do corpo. Prefira versões com menos gordura, como leite desnatado e queijo branco.
? Alimentos ricos em ômega-3
Peixes como salmão, atum e sardinha, além de azeite e linhaça, contêm ômega-3, que relaxa os vasos sanguíneos e facilita a circulação do sangue.
? Cereais integrais
Aveia e gérmen de trigo são ricos em magnésio, o que contribui para a dilatação dos vasos e combate o inchaço causado pela retenção de líquidos. Eles também ajudam a controlar o peso e previnem outras doenças.
Manter uma alimentação balanceada com esses ingredientes pode fazer toda a diferença na prevenção e controle da hipertensão.
A hipertensão atinge cerca de 30% dos adultos no Brasil, segundo a Sociedade Brasileira de Hipertensão. Um dos principais fatores de risco é o alto consumo de sódio — substância presente principalmente no sal. A boa notícia é que alguns alimentos naturais ajudam a combater a pressão alta de forma eficaz e saudável.